一头乌黑的头发,一双有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,这就是我的妈妈,关心我、爱我的妈妈。
当我进步了,取得了好成绩。妈妈摸着我,开心地笑了,那是对我的一种鼓励和信任;当我撒谎的时候,妈妈会严厉地批评甚至几天不和我说话表示她对我强烈的不满;当我认真学习的时候,妈妈会满意的亲我一下;当我贪玩的时候,妈妈会和我讲上一车的道理,要我懂得什么梅花香自苦寒来,什么少壮不努力,老大徒伤悲。噢天哪,还是乖乖学习吧,老妈我的God!服了你了。
记得有一次考试,我考得差极了,语文得了95分,数学得了93分,放学后,我拿起试卷,把它塞进书包,迈着沉重的脚步走在路上。心想:我该怎么办呢?不知不觉便到了家门口,我打开门,就奶奶自己在家,于是我大步流星地进了房门,放下书包,玩起电脑来。妈妈回来了,问:“东东,今天考试考的怎么样。”“还……不错。”妈妈问:“分数是多少?”我说:“分数还没有下来呢。”“突然,妈妈的脸立刻“晴”转“多云”。“说真话,分数到底是多少?”语文……95分,数学……93分。“考了多少名?”妈妈立刻刨根问底。“第13名。”妈妈听了问我:“你认为你的学习是进步了还是落后了?”我低下了头。“这次我对你的成绩非常的不满意。”“你考试的分这样的低你知道不知道是因为什么?”“马虎”我说。“那你答完了卷子为什么不仔细检查?”“我检查了……但是没有检查出来……“我小声的说。”这次我先原谅你,希望你能找到自己马虎的原因,总结失败的教训,下次改正!一次马虎可以理解,两次也可以原谅,但是一而再再而三,我想你自己应该都不能原谅你自己,你说不是吗?”我红着脸低下了头,其实妈妈真的并没有打我也没有骂我,但是妈妈的话让我感觉很惭愧,我想我真的应该努力了……
这就是我的妈妈。温柔但又严厉的妈妈!当我表现出色的时候,妈妈就是春天那绵绵的细雨、夏天那温暖的骄阳,当我骄傲的时候,妈妈就是秋天那瑟瑟秋风、冬天那三九严寒!为了我的成长,妈妈对我毫不娇惯,妈妈就是为我导路的一盏明灯。妈妈,一路上有了你,我才不会寒冷。一路上有了你,我才不会迷路!妈妈,我爱你!!