“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪切。”每当吟诵起这首诗,我就想起了故乡溪边的柳树。
早春二月,冰雪还未融化,严冬还未散尽,柳树却早已抽出一条条青翠的枝条,嫩叶探出头来,又滑又嫩,迎接着春姑娘的到来。
盛夏,柳树的枝条显得更长更绿了,柳叶长大了变成了墨绿色,柳枝弯下了腰,显得更加优雅,仿佛小姑娘的长辫子,给人一种静态美。
金秋,天气渐凉,柳树变黄了,柳树妈妈想把叶宝宝留住,可秋风像个坏脾气的老头,强行带走了叶宝宝。
冬天,北风呼呼的吹,大雪纷纷扬扬地飘落下来,这时,柳树上全是冰,像钻石般美丽。柳树顽强地挺立天大雪中,它在期盼着春天的到来。
我爱柳树。尽管人们总说它弱不禁风,但它却表现了春的柔美。