今天,我兴冲冲的跑出家门准备抓蝴蝶做标本,于是我就到花丛中找蝴蝶。
一到花丛我就迫不及待地抓了起来,但是,没想到没抓到一只,我就开始想放弃,可一想到我要做标本就又鼓起勇气抓了起来,但是,我没有窍门就回家找妈妈问她窍门。
妈妈要我把网子带上,可是我不听,就又跑到花丛中用手抓了起来。
一秒钟,一分钟,一小时......啊!我终于抓到了,好不容易才抓到一只蝴蝶,真累啊,好想看看蝴蝶怎麽样了。我就张开手掌,一看,蝴蝶怎麽没反应了,我就动了动它的翅膀,这一动就使蝴蝶本能的飞走了。真让人伤心。