“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”多么雄壮的旋律啊!多么有气势的歌词啊!我怀着激昂的心情在电视机前观看这次举世瞩目的阅兵式。现在的天安门城楼已是人山人海。
当主席宣布阅兵式开始时,56门大炮一齐欢响,这响声振彻大江南北,一直在人们的耳边回荡。
阅兵正式开始。胡锦涛总书记乘坐检阅车缓缓地驶向受检部队时,他亲切的向战士们问候:“同志们好!”“同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”官兵们响亮的回答。“嗒!嗒!”海陆空三军排着整齐的队伍前进着。一致的身高,一致的衣服,一致的动作。他们手拿机关枪,目光炯炯地注视着前方,多么威风凛凛的队伍。这次阅兵式上,许多武器都是首次亮相,如核武器、原子弹、无人机……
我印象最深的是四架教练机,它们是由四个女同志驾驶的,飞机的轰鸣声响彻天安门上空。最让人大吃一惊的是,它们喷出来的尾气是五颜六色的,而不是灰蒙蒙的,这些尾气在天空中好像一条飘舞的彩带,使蔚蓝的天空变得更加绚丽多彩,当这四架教练机缓缓从天安门城楼上空飞过,又直插云霄,这时,观众席上响起了排山倒海般的掌声。此时此刻,我心里想:我们的祖国从衰弱到现在的强大经历了多少的艰难困苦。这次阅兵式,向全世界展现出祖国这六十年来的天翻地覆的变化和中国人民取得的巨大成就。
群众游行上,五彩斑斓、各式各样的花车。邓小平的“春天的故事”;江泽民的“走进新时代”;胡锦涛的“科学发展观”都一一的展示在群众们的眼前。