你们好!我是一名四年级的学生。从电视上,我得知在2008年5月12日,四川汶川发生了百年不遇的8级大地震。瞬间,高大的房屋倒塌了,公路被石头和泥石流阻断,桥梁垮塌,山体滑坡,通讯全部中断,老人、孩子和妇女的哭声、喊声、叫声、房屋的倒塌声混成了一片,城市变成了一片废墟,无数人被压在楼板下面,悲惨极了。在这危难时刻,救援队的叔叔和解放军战士来了,他们冒着生命危险,争分夺秒地寻找幸存者,尽快实施救助,挽救了许多人的生命。
虽然我们相距千里,但我们的心是相通的。面对灾难,再强大的地震也震不到13亿中国任命的心。“一方有难,八方支援”,汶川地震的消息传来,全国人命纷纷捐款捐物,还有来自世界各地的国际友人也伸出援助之手,向灾区捐献帐篷、棉衣、发便面等救灾物资。在地震发生的第二天,我们学校就组织了捐款活动。同学们都争先恐后地捐出崭新的书包和心爱的文具,有的同学把自己平时最爱不释手的漫画和故事书也捐了出来,还有的同学毫不犹豫地把积攒的零花钱也捐给了灾区。
地震是可怕的,许多小朋友瞬间失去了亲人和美好的家园,离开了亲爱的学校和小伙伴,可是你们不要伤心、难过,要勇敢地面对灾难,祖国和人命不会抛弃、忘记你们,老师也组织我们收看了灾区的真实录像,我们时刻关心着你们。通过电视,我看到有一个叫林浩的9岁小男孩,在无情的地震中,他不但能灵巧地保护自己,还一次次冲进废墟中去救他受伤的老师和同学。他的行为震撼了全中国,也成为了其他小同学的榜样,你们要像他一样坚强勇敢,沉着冷静。
阳光总在风雨后,希望你们能尽快走出地震的阴影,坚强自信地学习和生活,用灿烂的笑容迎接明天。