说起校园这两个字眼,同学们再熟悉不过了,校园里的一草、一石、一木都是我们的好朋友;而且,在我们的校园里,肯定有些美丽的地方,我今天就把我们学校的小树林介绍给大家。
小树林北邻小花坛,南邻艺体楼,东眺白墙壁,西望实验楼。这片树林虽然寥寥几棵树,但树木却粗壮高大。春天,垂柳和白桦争先恐后般长出嫩芽;夏天,白桦树的叶子像一把扇子,柳树的叶子也渐渐长大;秋天,两种树木变得金黄金黄的;冬天,白皑皑的雪落在树干上,活活像个雪人……
春光和熙,柳树的叶渐渐在干枯的树枝抽出来,露出点点嫩绿,这种嫩绿在所有树旁萦绕开来。啊,柳树的叶子多么绿,绿得像是彩笔涂过似的;啊,柳树的叶子那么尖,尖的仿佛那是用剪刀剪过似的;啊,柳树叶子多么嫩,嫩得用手掐一掐便挤出嫩汁。春天,当叶子长大点,绿色贪婪得允吸着阳光和甘霖,这种绿,让人一眼望过去,就心旷神怡。
还有那迷人的白桦,当白桦在春风中长出它那扇形的叶子时,我们才发现,白桦的嫩叶是多么的美丽,就像是春天的使者般在白桦树上抽出,一片片、一簇簇、一堆堆、一棵棵,这种绿色无不出现在每一棵树上,展开,绿色叶子在长大,在微风在不断扇动着,扇出阵阵微风。
春天校园里的小树林,就像一座绿色的宫殿,走进去,让你感觉像是翡翠王国出现在人间。总之,春天校园里的小树林,永远都有新鲜的气息。