军军是一个很聪慧的孩子,可是在学习上总不上心,总是要在大人的督促下才会敷衍地完成作业,更不用提课后会主动去做一些练习了。这样的心态,可想而知他的学习成绩是如何了。
与军军同桌的红红却不一样,其实红红的资质并不算高,但是红红知道自己想要什么,她觉得努力学习才是让自己的生活变得更好的一个途径。所以红红的年纪在班上前十名左右,有一次红红的数学成绩落下,在暑假的时候,红红自己为自己设订了提升数学成绩的目标,开学后,她的成绩果然又更上一层楼。
老师让红红帮助军军一起提高学习成绩,红红想了想,用自己的方法给了军军几个建议。
先是学会制定计划,军军现在成绩是在班上中等,其中拖后腿的是数学,一般才70分左右,红红帮军军定计划,一个月内提升数学成绩到80分左右。
然后是执行这个计划,红红让军军学会重视这门课,每天除了认真听讲,按时完成作业之外,学会做课前预习,而且课后也要多做一些习题,不懂地就要立即问,不要一拖再拖,当弄懂一道题后,可以多做几题类似的加以巩固。
第三个就是自己学会反思,当一个月后军军考了79分,和目标差了一分,但军军也非常开心,毕竟他通过自己的努力真的有所进步,这也让他尝到了努力的成果,同时军军也明白,自己并没有太尽心,否则不止进步这一些。
红红的方法果然帮助到了军军,也让我们学到了一些提升学习的方法。