每次打开电脑,浏览器上方就有不断的消息推送过来。一般霸占搜索页面主页的无非就是社会热点人物,而这些大多数人都是当代的知名明星。想到这里,我顿感现在社会追捧的风气太过,才会导致大家喜欢追星胜过看社会、历史话题。
爱上网的人会发现,不论发生什么事情,明星的热度永远比过时事热点。像昨日的四川地震也不过是在热搜前10,而稳居热点话题前三的几乎都是明星的八卦。虽然很多明星也向我们传递正能量,但是显然目前的走向就是不利于我们的教育。
很多人喜欢追星,盲目的跟随所谓的潮流,买偶像出的CD,买偶像拍过的广告产品,甚至连偶像的海报、参加节目中使用的物品都要去收藏。而现实中很多需要帮助的人,却不能够引起大家的重视。在此,我不禁有很多感触要抒发。
明星拍摄电视、电影,给我们的娱乐生活带来很多欢歌笑语,这点是值得人赞扬的。有些明星热心慈善事业,关注贫困大众,他们是我们学子的榜样,但是也有些明星空有光鲜亮丽的外表,却打架嗑药,有些出轨有些还欺凌自己的助理,这些明星的作为就不值得推崇的。但是不管怎样,我们对待明星的态度要明朗,不能过度追求,反而失去了自我。不能因为明星公布恋情就嚎嚎大哭,甚至想不开,也不能因为明星的负面影响到我们自己。
明星只是我们生活娱乐极小的一部分,我们可以有喜欢的偶像,却不要为了偶像肆意消费。希望大家能够理智追星,理性娱乐。