在我们的小区里,有一个池塘。那个池塘里上面浮着好些水草,还有些小蝌蚪在里面游泳呢!
有些时候,小蝌蚪浮在水上,一动不动地在那里浮着,看起来好像死了一样,但也有可能它在晒太阳哩!。可是,只要你伸手去抓那些小蝌蚪的时候,它就立马甩甩它那细细的小尾巴,就游走了,它会躲到水草下面,小蝌蚪还以为自己很聪明呢!它以为自己找到了庇护所。殊不知,水草是绿色的,它自己是黑色的。这么鲜明的颜色对比,我们怎么可能找不到它呢!哈哈!你是逃不出我的“如来佛掌”的,还是别逃了,快快束手投降吧!不过,小蝌蚪有时候也很灵敏,你以为你抓到了它呢!其实,它会趁你不注意的时候,从你的手指缝里溜走了。
你们说,这些小蝌蚪有意思吗?